Budella

BUDELLA NATURALI
Le budella di origine naturale si ottengono dalla lavorazione dell’intestino tenue e crasso di ovini, equini, suini e bovini. Vengono impiegate come involucri naturali dei salumi in grado di garantire il gusto, l’aroma e la stagionatura. Opportunamente sgrassate e poste sotto sale, assicurano ai salumi una lenta e naturale stagionatura, esaltandone gusto, sapidità e freschezza.
Le nostre budella sono tutte calibrate per permettere al cliente di ottenere un insaccato finale delle dimensioni desiderate e confezionate in mazzi di lunghezza diverse a seconda delle esigenze.

PRESSO IL NOSTRO PUNTO VENDITA POTETE TROVARE:

Budello Suino:
- Budellina di tutti i calibri e misure
- Gentili di tutte le lunghezze: originali, sgrassati, cuciti e calibrati (Il gentile è la parte finale dell'intestino del maiale. Adatto per la stagionatura di molti tipi di salami.)
- Filzetta coda in mazzi o a pezzi legati e calibrati
- Mulette originali di varie misure, o pelate
- Vesciche secche per culatello

Budello Bovino:
- Torta di vari calibri e misure
- Dritto, di vari calibri in mazzi o a pezzi legati

Budello Ovino:
- Budellina di montone di vari calibri

BUDELLA ARTIFICIALI
I budelli artificiali sono semplici da utilizzare, si distinguono in due categorie: i collati (Fazzoletti) e gli involucri artificiali (Collagene e Fibrous).
I collati sono parti dell’intestino tenue dei suini sterilizzati, successivamente sovrapposti su appositi stampi e infine essiccati. Gli involucri artificiali, invece, sono ottenuti da fibre animali o cellulosiche. I primi prendono il nome di Collagene e sono confezionati in stick arricciati. I Fibrous, invece, sono realizzati con una carta particolare associata a una cellulosa rigenerante, sono altamente resistenti e quindi particolarmente adatti sia alla fase dell’insacco che a quella della cottura.

PRESSO IL NOSTRO PUNTO VENDITA POTETE TROVARE:

- Fazzoletti di diverse misure
- Collagene
- Fibrous di diverse calibri e misure.